Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Французские натяжные потолки. Цены и общая характеристика

Французские натяжные потолки — популярное решение современного ремонта. Возможности ПВХ пленки практически не ограничены.  Разнообразие цветов и фактур приятно радует потребителей. Разве что, немного портят эстетику швы — настоящие натяжные французские потолки редко бывают шире двух метров. Мастера с этим легко справятся, скрыв швы за красивыми деталями или просто аккуратно их заварив. Цена за такую работу будет высоковата, но, красота того стоит. Или нет?

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Если вас смущает стоимость установки французских натяжных потолков, и вы хотите сэкономить хотя бы на материале не стоит бросаться на более дешевые русские и китайские аналоги.

Также, стоит учитывать, что сейчас 90%  ПВХ пленки производится в Китае, поэтому не факт, что купив “настоящие французские потолки”, вы получите именно их, а не дешевый аналог. Лучше приобретите тканевые натяжные потолки. Они выглядят не хуже, а зачастую, даже интереснее, чем уже начинающие выходить из моды натяжные потолки из ПВХ. Их монтаж обойдется гораздо дешевле. Ведь для тканевых потолков не требуется температурная пушка, без которой невозможно установить натяжные французские потолки.

Монтаж французских натяжных потолков

Процесс работы требует высоких температур

Поэтому вам придется:

  • Отказаться от старых обоев;
  • Снять деревянные детали в интерьере.

В лучшем случае обои могут отклеиться, а в худшем, от повышения температуры начнется выделение токсичных веществ. Деревянные детали могут попросту обгореть.

ПВХ-пленка портится от тепла

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

  • Если плафоны вашей люстры подняты вверх, то вам почти наверняка нужно будет ее заменить;
  • Может потребоваться переделка электропроводки и установка светодиодных или галогеновых светильников .

Если оставите лампы накаливания, очень скоро ваш потолок «украсится» совершенно неэстетичными желтыми пятнами. Обычные люстры с поднятыми вверх плафонами? Их можно использовать, если  высота до потолка от плафона до потолка не менее 15 сантиметров, а мощность лампы не превышает 60 ватт.

Высота потолка уменьшится

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

При установке натяжных потолков, как французских, так и другого производителя, будьте готовы к тому, что это «заберет» около 7 сантиметров высоты. Добавьте еще пятнадцать сантиметров от плафонов люстры до потолка и саму люстру. Даже если это будет глянцевый потолок, визуально увеличивающий высоту комнаты, человеку высокого роста будет некомфортно. Может, стоит обратить внимание на тканевые потолки? Их установка не требует высоких температур, они не «крадут» высоту и не меняют свой цвет от воздействия температуры.

Уход за натяжными французскими потолками

Если вы все же решились на установку натяжных потолков, то будьте готовы к тому, что придется столкнуться с некоторыми неудобствами.

Вымыть натяжные французские потолки на кухне непросто

Они не притягивают пыль, так как не образуют статического электричества, но на них оседает жир. ПВХ пленка совершенно беззащитна перед царапинами. Ее очень легко повредить.

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Тканевый натяжной потолок гораздо проще в уходе. Его можно мыть и не бояться, что на его поверхности появятся царапины, порезы и другие механические повреждения.  А даже если вы и сумеете это сделать, то царапину на тканевом потолке всегда можно закрасить.

Температура эксплуатации натяжных французских потолков  от 5 до 60 градусов Цельсия

Это значит, что в случае аварии в теплосети зимой или открытого для проветривания окна высока вероятность того, что ваши французские потолки потрескаются.

Может это и не проблема для жителей юга, но в средних и северных широтах — вполне  реальное развитие ситуации. Здесь отличной альтернативой будут тканевые потолки. Они гораздо более устойчивы к низким температурам.

Ремонт натяжных потолков

Если вы повредите натяжные французские потолки, все, что в ваших силах – заклеить царапину скотчем и вызвать мастера. Часто это выливается в немаленькую сумму.

Чтобы повредить натяжной тканевый потолок нужно сильно постараться. Если вам это каким-то чудом удастся, то с подклейкой ткани вы справитесь самостоятельно.

Общий ремонт

К сожалению, натяжные французские потолки  не дают никакого простора для творчества. Вы не сможете заменить ПВХ пленку без полной замены потолка. Так что, если захотите сделать ремонт,придется подбирать краску или обои в прежних тонах, чтобы они сочетались с вашими натяжными французскими потолками. Особенно много проблем создают цветные глянцевые потолки.  Здесь преимущества полностью на стороне тканевого потолка — его всегда можно перекрасить в желаемый цвет.

Вред для здоровья

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Это утверждение в один голос опровергают производители французских натяжных потолков. Сертифицированная пленка от проверенных производителей считается практически безвредной и абсолютно не токсичной. Так ли это?

Токсичность натяжных потолков

Сильный  химический запах, который сопровождает установку французских натяжных потолков, выветривается через несколько суток. На первый взгляд действительно безопасно. Однако, стоит учитывать, что токсины выделяются при повышении температуры до +50 градусов. Ничего страшного, если вы не живете на верхнем этаже блочного или панельного дома с выходом окон на солнечную сторону. Иначе к летней духоте в квартире добавятся и неприятные запахи вредных веществ.

Конечно же, жителям верхних этажей нет причины отказывать себе в хорошем ремонте. Тканевые потолки будут отличной альтернативой натяжным французским потолкам. Тканевые потолки сделаны из экологически чистых материалов и выдерживают серьезные температурные перепады, не выделяя при этом токсических веществ и неприятных запахов.

Плесень и микроорганизмы

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Конечно же, на поверхности ПВХ-пленки вы их не увидите. Некогда покрытый грибком потолок радует своей чистотой и свежестью. Именно это и ставят себе в плюс производители французских натяжных потолков.

Только плесень и грибки никуда не делись. Они продолжают спокойно развиваться, как и прежде, скрытые под тонкой пленкой, питаясь конденсатом, образующимся на ней. Через микротрещины споры грибков и плесени продолжают попадать в комнату.

Тканевые натяжные потолки позволяют воздуху свободно циркулировать и предотвращают разрастание плесени.

Аллергические заболевания

Французские натяжные потолки. 7 противопоказаний

Токсические вещества, которые выделяет ПВХ-пленка, а также грибки и плесень под ней приводят к тому, что очень часто у жителей квартир и домов, где установлены натяжные потолки, появляется аллергия. Ясное дело, доказать, что виноваты в этом французские натяжные потолки, трудно.

Стоит обратить внимание на появление таких симптомов:

    • Кашель, насморк, отек горла, чихание;
    • Покраснение глаз и слезоточивость;
    • Различные высыпания на коже и зуд;
    • Астма;
    • Головные боли;
    • Судороги и перебои со сном.

Если такие признаки появились у вас в течение полугода после установки натяжных французских потолков, почти наверняка это аллергия, вызванная именно ими.

Итог

Натяжные французские потолки противопоказаны в таких случаях:

  1. Вы привыкли считать деньги;
  2. Живете в холодном или слишком жарком климате;
  3. В квартире изначально низкие потолки, а ваш рост выше среднего;
  4. Любите чистоту на кухне;
  5. Заботитесь о своем здоровье;
  6. Сторонник экологически-чистых технологий;
  7. Творческий человек.

Тканевые потолки, натяжные французские потолки или другие технологии — выбор за вами. Единственный совет: принимайте взвешенное и продуманное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *